テレビで紹介

バーベのQ次郎ことBBQ芸人たけだバーベキューとは?

投稿日:




バーベキュー芸人

 2016年4月14日日本テレビ(よみうりテレビ)系で放送の番組「あのニュースで得する人損する人」で紹介された「バーベのQ次郎」こと「たけだバーベキュー」さんに関する情報です。



Sponsored Link

バーベのQ次郎

 今回「特損ヒーローズ」の新キャラクターとして登場の「バーベのQ次郎」は「たけだバーベキュー」の名で活動するよしもとクリエイティブエージェンシー所属のお笑い芸人さんです。

 番組レシピはこちら→あのニュースで得する人損する人 公式サイト

 たけだバーベキューさんは「バーベキュー芸人」として活動されているだけに、バーベキュー上級インストラクター資格も持っておられるそうです。

 過去には紆余曲折があったらしく、コンビを解散して、何度か新しいコンビを結成・解散を経て、現在はピン芸人として活動されているようです。

 詳しくはこちら→たけだバーベキュー wikipedia


モテ×ウケ!バーベキューレシピと超ラクアウトドア: 簡単&絶品&インパクト大

バーベキュー検定試験とは?

 「バーベキュー検定(BBQ検定)」(バーベキューマスター制度)とは、日本バーベキュー協会が考案したBBQ文化を普及していく為の人材開発システム(資格制度)です。

 レベルは「初級」「上級」「マイスター」とあり、たけだバーベキューさんの「上級」は「バーベキューの指導者になれるレベルを目指す」と公式サイトにあります。

 公式サイト→バーベキュー検定 – 日本バーベキュー協会

たけだバーベキューTV

 動画サイトに「たけだバーベキュー」さんの公式チャンネルもあります。

 YouTube→たけだバーベキューTV

 レシピも満載で、「マシュマロ」のスイーツも紹介されています(特損レシピとは別のものです)。

 動画を見て「誰かに似ているなあ」と思ったのですが、若いころの長江健次さんに似ていますね。話が古すぎて、ゴメンナサイ(笑)。

 ↓こちらも!

バーベキューフェス

 たけだバーベキューさんも出演される、バーベキューのイベントがゴールデンウィークに開催予定です。

 開催は「肉の日」!
 4/29日です。

 詳細は→東京BBQフェスティバル

 「みんなで肉1トンを食い尽くそう」というキャッチフレーズはすごいですね。

 昨年も「たけだバーベキュー」が参加されたらしく、くわしい様子がブログに掲載されています。

 こちら→これが東京BBQフェスティバルだ!(2015年)

番組を見逃した方は

 「あのニュースで得する人損する人」は動画配信サービスhulu(フールー)にて、「見逃し配信」として動画を配信中です。

 これまでのすべての放送が視聴できるわけではありません。
 配信されているのは2016年3月10日放送の(81回)以降のものだけです。
 今後は毎回、テレビ放送後に「見逃し配信」される予定です。

 

にほんブログ村 テレビブログへ

-テレビで紹介
-

執筆者:

関連記事

【口コミ】中国ハルビンの5つ星ホテル「シャングリラホテル」

目次1 シャングリラ ホテル ハルビン2 松花江のほとり3 シャングリ・ラ・ホテルズ&リゾーツ4 ハルビン氷祭り シャングリラ ホテル ハルビン  中国黒竜江省ハルビン道里区友誼路555号に …

【NHK】近江アナが後ろ前逆に着ていたブラウスとは?

目次1 NHKの近江友里恵アナのブラウス2 普通の着方よりかわいい?! NHKの近江友里恵アナのブラウス  2016年6月20日のNHKの朝のニュース番組『おはよう日本』で、近江友里恵(おうみ ゆりえ …

5/8めざましテレビイマドキの見せたくなるお弁当グッズ

目次1 見せたくなるお弁当グッズ2 ご飯でおかずカップができる3 猫のおにぎり4 ケーキ型の型抜き5 カロリー別のお弁当箱 見せたくなるお弁当グッズ  2015年5月8日放送のフジテレビ系の朝の情報番 …

【イッピン】大分県の小鹿田焼(おんたやき)

目次1 大分県 小鹿田焼(おんたやき)2 三倉茉奈さんのツイート3 坂本浩二窯4 坂本工窯5 東京では唯一の小鹿田焼専門店 大分県 小鹿田焼(おんたやき)  2017年1月24日NHKBS系で放送の番 …

【ヒルナンデス】無印良品2018夏に欲しい新商品4位から1位

 2018年7月11日日本テレビ系で放送の番組「ヒルナンデス」で紹介の「無印良品」に関する情報です。  無印マニアの森井ユカさんが、2018年の夏に欲しい無印良品のおすすめアイテム「ベスト8」を紹介し …

管理人:ヨッシー
好きなもの・・・デパート、百均、文房具。最近アナログな手帳にハマっています。憧れは「伝説の家政婦 シマさん」みたいな料理の達人になること。