満天青空レストランのケール「プチヴェール」と白玉で包んだハンバーグ

日本発!驚きの野菜

 2017年2月11日本テレビ日系で放送の番組「満天青空レストラン」で紹介された「日本発!驚きの野菜」に関する情報です。

 静岡から「日本発の驚き野菜」、「ケール」と「芽キャベツ」をかけあわせた「プチヴェール」が紹介されました。


Sponsored Link

プチベール

 プチベールは芽キャベツ同様小さなキャベツですが、巻いていないのが特徴です。

 サラダに入れたり、炒め物はもちろん、煮込み料理にも使えます。

 一日6個で、一日に必要なカロテンが摂取できます。

 「ケール」といえば苦くてまずい「青汁」の原料としてもおなじみの野菜ですが、プチベールは味にクセがなく、糖度もイチゴなみにあるそうです。

 多少の苦味があったとしても、それだけ糖度があれば子どもでも食べられそう。

食べた人の口コミ







通販はこちら 【楽天】プチヴェールの一覧はコチラから
Amazonはこちら アマゾン「プチヴェール」の一覧

お料理レシピ

 番組で紹介されたお料理レシピは、放送終了後に公式サイトにUPされます。

 こちら→満天青空レストラン レシピブログ

お取り寄せ

 番組で紹介された白玉のハンバーグ「白美人(しろびじん)」のお取り寄せはこちら。



にほんブログ村 テレビブログへ