テレビで紹介

【メレンゲの気持ち】2018年春の前園おすすめプリン

新感覚プリン



 2018年3月24日日本テレビ系で放送の番組「メレンゲの気持ち」で紹介の「プリン」に関する情報です。

 スイーツ男子・プリン好きとしておなじみの元Jリーガーの前園真聖(まえぞのまさきよ)さんが、2018年の春におすすめのプリンを紹介しました。

プリンだけどケーキ

 前園さんが「ケーキ状のプリンで美味しい」と紹介されたのは、東京都世田谷区駒沢にあるケーキ店「パティスリーナオキ」のプリン「クレーム・キャラメル」でした。

 プリンと生クリームとキャラメルが三層になっているのが特徴で、ひとつ税込み432円です。



お店の場所は?

 「パティスリーナオキ」は駒沢店と深沢店の2店があります。

 「メレンゲの気持ち」で紹介されたのは駒沢店の方でした。

【所在地】
東京都世田谷区駒沢1-4-12

 深沢店にも「クレーム・キャラメル」があるのかどうかは不明です。

 また、テレビで紹介されたことから、あっという間に売り切れてしまっている可能性もあるので、確実に購入したい場合お店に在庫を確認してから向かったほうが良さそうです。

 ●お店の公式サイトはこちら>>パティスリーナオキ

焼くと三層になる魔法のケーキ

 プリンの紹介を聞いていて「プリンと生クリームとキャラメルが三層になっている」と言われ思い出したのが2015年にブームとなった「焼くと三層になる魔法のケーキ」です。

 自宅で簡単に作れます。

 レシピ本も人気になりました。


魔法のケーキ

 ケーキ作りの経験がある方なら、簡単にできるレシピです。

 ●作り方はこちら>>>焼くと三層になる魔法のケーキ「ガトーマジック」のレシピ

 いつか作ってみたい・・・と思いつつ、私自身はまだ一度も作ったことがないのですが、インスタグラム「#ガトーマジック」で見てみると、アレンジされた「抹茶入り」「チョコ入り」「イチゴ入り」などいろいろあって進化していることがわかります。

ふしぎ食感いちにぃさん🍰#抹茶のふわとろガトーマジック .⠀ もっちり、とろ〜り、ふわふわが全部詰まってる💕⠀ .⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ ■macaroniアプリならレシピの検索が簡単■⠀ ごはんもの、おかず、スイーツなど、⠀ 料理ジャンルから簡単に探せますよ☆⠀ →ダウンロードはプロフィールのリンクから♪⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ 作ったら、#マカロニレシピ をつけて教えてくださいね❤️⠀ .⠀ ■材料(4人分/60分)⠀ ・卵:3個⠀ ・砂糖:100g⠀ ・水:大さじ1杯⠀ ・塩:ひとつまみ⠀ ・バター:90g⠀ ・薄力粉:90g⠀ ・抹茶:5g⠀ ・牛乳:350cc⠀ .⠀ ■下ごしらえ⠀ ・卵は卵白と卵黄に分けます。⠀ ・砂糖は卵黄用30gと卵白用70gに分けます。⠀ ・バターは湯煎で溶かしておきます。⠀ ・薄力粉と抹茶は合わせてふるいにかけておきます。⠀ ・牛乳は40℃程度まで温めます。⠀ .⠀ ■作り方⠀ ①ボウルに卵黄と砂糖30gを入れて泡立て器で混ぜ、水と塩を加えて白っぽくなるまでさらに混ぜます。⠀ ②溶かしバターを2回に分けて加え、混ぜます。次に薄力粉と抹茶を加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えます。⠀ ③別のボウルに卵白を入れて泡立て器で混ぜ、砂糖70gを加えてツノが立つまでしっかりと泡立てます。⠀ ④③のメレンゲを②に2〜3回に分けて加え、メレンゲが表面に残る程度に泡立て器でなじませます。⠀ ⑤型に流し入れ、150℃に予熱したオーブンで45~50分焼きます。⠀ ⑥オーブンから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成です♪⠀ .⠀ ★MEMO★きれいな3層に仕上げるには、メレンゲを生地と混ぜる際に混ぜすぎず、泡をつぶさないようにしてくださいね。抹茶をココアパウダーに変えるとチョコレート味のガトーマジックに。もちろんプレーンでもおいしく召し上がれますよ♪⠀ .⠀ #macaroni #instafood #yummy #foodie #yum #sweets #レシピ動画 #料理動画 #レシピ #手作りおやつ #手作りお菓子 #お菓子作り #おやつ #お菓子 #今日のおやつ #おやつタイム #おやつの時間 #スイーツ #甘いもの #デザート #dessert #簡単おやつ #抹茶 #macha #ガトーマジック #ケーキ #手作りケーキ #cake

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